16+
15 октября 2014 13:39 Симферополь

Нотариальное заверение сделок с недвижимостью в Крыму не является обязательным

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Нотариальное заверение сделок с недвижимостью согласно Гражданскому кодексу РФ не является обязательным, но оно ускоряет процесс регистрации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, нотариальное заверение сделок в Российской Федерации по Гражданскому кодексу не является обязательным и нотариус не выполняет функцию регистратора, но его привлечение к сделке ускорит процесс регистрации. "Сейчас нотариусы - профессиональные участники рынка недвижимости и самые компетентные на этом рынке. У нас за прошедший период /за 2 месяца/ только 2 сделки, которые заключены нотариально, и закон предусматривает, что по ним не проводится правовая экспертиза, и определяет всего 5-дневный срок регистрации," - рассказал Спиридонов.

Он также сообщил, что комитет заключил соглашение о взаимодействии с Нотариальной палатой Крыма. "У нас соглашение о взаимодействии с Нотариально палатой подписано, и его конечная цель минимизировать количество действий, необходимых при регистрации", - добавил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости