16+
2 февраля 2015 12:05 Симферополь

У крымских мини-отелей звезд не будет, а горнолыжные курорты получат цветную маркировку

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Крымским мини-отелям планируется присваивать категорию "без звезд". Информация об этом была размещена сегодня на официальном портале крымского правительства.

Министерством культуры РФ принят приказ "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями". В документе сказано, что категория "мини-отель" упразднена. Вместо этого появилась новая категория "без звезд". Согласно обновленной редакции правил классификации, гостиницам и иным средствам размещения присваиваются от 1 до 5 звезд.

Изменения коснулись и классификации горнолыжных трасс и пляжей. Так, горнолыжные трассы классифицируются по следующим категориям сложности: "зеленая" – для начинающих, "синяя" – низкой степени сложности, "красная" – среднего уровня сложности, "черная" – высокого уровня сложности. Пляжи классифицируются по трем категориям "I", "II" и "III".

Свидетельства о присвоении категорий крымским объектам размещения будут выдаваться на 3 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости