16+
2 февраля 2015 12:01 Симферополь

Свидетельства о "звездности" крымским объектам размещения будут выдаваться на 3 года

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Свидетельства о присвоении категорий крымским объектам размещения будут выдаваться на 3 года. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном портале крымского правительства.

Соответствующая норма содержится в принятом министерством культуры РФ приказе "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями". До этого присвоенную объектам размещения категорию необходимо было подтверждать один раз в 2 года. Координацией работы по присвоению категорий займется совет по классификации, созданный при министерстве культуры РФ.

Заявка на проведение классификации и прилагаемые к ней документы рассматриваются аккредитованной организацией в течение 10 рабочих дней. При положительном решении с заявителем заключается договор на выполнение работ по классификации и проводится экспертная оценка объекта. В случае несоответствия требованиям, предъявляемым к средствам размещения заявленной категории, аккредитованная организация отказывает в ее присвоении. Заявитель информируется об этом не позднее 20 рабочих дней после экспертной оценки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости