16+
2 февраля 2015 10:39 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма не хватает лекарств для льготников

АА Распечатать

Красногвардейское, 2 февраля. Крыминформ. В Красногвардейском районе Крыма по льготным рецептам предоставляется только 180 наименований лекарств. Об этом Крыминформу сообщил сегодня главный врач государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Красногвардейская центральная районная больница" Анатолий Касяненко.

По его информации, льготные рецепты на лекарства оформляются в 2-х кабинетах Красногвардейской и Октябрьской поликлиник. "Государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" не обеспечивает в полном объеме необходимый перечень медикаментов. По списку должно быть 744 препарата", - отметил Касяненко.

По его словам, во время посещения руководством министерства здравоохранения Крыма центральной районной аптеки №54, обслуживающей Красногвардейский район, выяснилось, что всего отпускается только 180 наименований лекарств.

"В аптеке могут предоставить максимум 180 наименований медпрепаратов", - сообщил Касяненко.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение руководителю государственного унитарного предприятия "Крым-Фармация" до конца прошлого года открыть аптеки во всех государственных медучреждениях и обеспечить их полным ассортиментом лекарственных препаратов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости