16+
30 января 2015 16:43 Симферополь

Перевозчики не имеют права отказывать крымчанам-льготникам в бесплатном проезде – министр соцзащиты республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. В Крыму сохраняется прежняя система предоставления гражданам льгот на проезд в общественном транспорте, при которой перевозчики не могут отказать льготникам в оказании услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Комментируя многочисленные жалобы, поступающие на перевозчиков, которые отказывают в проезде льготным категориям граждан, министр подчеркнула, что подобные действия носят противоправный характер.

"Все, что заявляют водители маршрутных транспортных средств, – это не правда. Им никто не давал права вообще комментировать эти вопросы", – заявила министр и пояснила, что на сегодняшний день порядок остается следующим: льготник заходит в маршрутку, предоставляет свое удостоверение, которое дает ему право на льготу – это удостоверение ветерана, инвалида или пенсионера – и водитель обязан пропустить его. При этом никакого ограничения количества льготников на одно транспортное средство нет.

По словам Романовской, у перевозчиков тоже нет повода для беспокойств. Финансовых средств, предусмотренных на компенсацию перевозок в бюджете достаточно.

"На сегодняшний день разработан официальный порядок компенсации средств за перевозку льготников, который размещен на сайте крымского правительства", – напомнила глава профильного министерства и добавила: "Все перевозчики оповещены об этом порядке. Если на перевозчика будут поступать жалобы об отказах осуществлять перевозку льготников, с такими лицами будут разрываться соответствующие договора".

Министерство транспорта Крыма призывает транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по безоплатному проезду граждан льготных категорий, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости