16+
30 января 2015 16:43 Симферополь

Перевозчики не имеют права отказывать крымчанам-льготникам в бесплатном проезде – министр соцзащиты республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. В Крыму сохраняется прежняя система предоставления гражданам льгот на проезд в общественном транспорте, при которой перевозчики не могут отказать льготникам в оказании услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Комментируя многочисленные жалобы, поступающие на перевозчиков, которые отказывают в проезде льготным категориям граждан, министр подчеркнула, что подобные действия носят противоправный характер.

"Все, что заявляют водители маршрутных транспортных средств, – это не правда. Им никто не давал права вообще комментировать эти вопросы", – заявила министр и пояснила, что на сегодняшний день порядок остается следующим: льготник заходит в маршрутку, предоставляет свое удостоверение, которое дает ему право на льготу – это удостоверение ветерана, инвалида или пенсионера – и водитель обязан пропустить его. При этом никакого ограничения количества льготников на одно транспортное средство нет.

По словам Романовской, у перевозчиков тоже нет повода для беспокойств. Финансовых средств, предусмотренных на компенсацию перевозок в бюджете достаточно.

"На сегодняшний день разработан официальный порядок компенсации средств за перевозку льготников, который размещен на сайте крымского правительства", – напомнила глава профильного министерства и добавила: "Все перевозчики оповещены об этом порядке. Если на перевозчика будут поступать жалобы об отказах осуществлять перевозку льготников, с такими лицами будут разрываться соответствующие договора".

Министерство транспорта Крыма призывает транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по безоплатному проезду граждан льготных категорий, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости