16+
8 января 2015 15:52 Симферополь

Минтранс Крыма гарантирует перевозчикам компенсации за проезд льготников – Цуркин

АА Распечатать

Симферополь, 8 января. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма призывает транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по безоплатному проезду граждан льготных категорий, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров. Об этом Крыминформу заявил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

По его словам, часть перевозчиков отказалась перевозить льготников с 1 января, аргументируя это тем, что договора с органами социальной защиты еще не заключены. "Минтранс гарантирует, что всем перевозчикам будет компенсирован проезд льготных категорий граждан – это закреплено в законодательстве Российской Федерации и Республики Крым", – сообщил Цуркин.

Он отметил, что в текущем году бюджет располагает средствами на компенсацию льготного проезда в полном объеме. "В 2015 году заложено около 1 млрд руб на компенсацию проезда льготников на всех видах общественного транспорта, в том числе, в городских маршрутных автобусах", – сказал Анатолий Цуркин. Министр добавил, что в дальнейшем взвешенная и адекватная позиция перевозчиков, которые пойдут навстречу власти, будет учтена. При этом он не уточнил, какие именно компании отказались бесплатно перевозить льготников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости