16+
30 января 2015 13:52 Симферополь

Севастопольский предприниматель получил письмо от голландских партнеров с обвинениями в терроризме и сепаратизме

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Директор севастопольского предприятия "Теплообмен" Виталий Барон, экспортировавший свою продукцию в страны Евросоюза на протяжении нескольких лет, получил письмо от партнеров из Голландии с обвинениями в терроризме и сепаратизме. Об этом он сообщил сегодня во время подведения итогов регионального этапа конкурса "Бизнес-успех", победителем которого стал в номинации "Путь к успеху".

"Мы выпускаем импортозамещающую экспортоориентированную продукцию. Сейчас это модно, но мы ее уже 22 года выпускаем. Мы активно экспортировали свою продукцию в страны Евросоюза, - рассказал бизнесмен. - Но в этом году, должен признаться, стало намного сложнее. Мы поставляли, например, в Голландию /комплектующие для паровых турбин/. Полгода переписываемся, согласовываем номенклатурный ряд, а потом приходит письмо: мы не будем работать с террористами и сепаратистами. Письмо это у меня есть".

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов, вручавший награды победителям, заверил предпринимателя, что проблем с выходом на альтернативные рынки у крымских производителей быть не должно. "На Европе у нас все не заканчивается – без малого двухсотмиллионный рынок Таможенного союза к вашим услугам, плюс азиатские рынки к вашим услугам", - уточнил Соколов.

По словам Барона, несмотря на объявленные санкции, западные фирмы продолжают активно предлагать свою продукцию на ранке Таможенного союза. "У них странные санкции – на наш таможенный рынок активно выходят западные фирмы и почему-то теплосеть российских городов ориентирована на покупку импорта", - посетовал директор предприятия.

Ранее председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что западные санкции имеют существенное влияние на экономику Крыма и Севастополя, поэтому в таких условиях важно, как будет администрироваться закон о СЭЗ на местном уровне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости