16+
30 января 2015 13:10 Симферополь

Реализация имущества украинских банков в Крыму не проводится по объективным причинам - главный судебный пристав республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. На данный момент в Крыму по объективным причинам не проводится принудительная реализация имущества, в том числе имущества украинских банков, находящееся на территории республики. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ по Республике Крым Станислав Крысин.

"На сегодняшний день реализация не проводится по объективным причинам. Сейчас только создана та структура, которая будет этим заниматься, должен пройти определенный срок, должна быть соблюдена конкурсная процедура", - сказал Крысин.

Заместитель руководителя крымского УФССП Анжелика Лугачёва уточнила, что в настоящее время в созданной при министерстве имущественных и земельных отношений республики организации пока лишь разрабатывается штатная структура. "Будет набран штат сотрудников, и после этого начнется процесс принудительной реализации", - отметила Лугачёва.

Она добавила, что в сферу компетенции новой структуры будет входить принудительная реализация имущества, стоимость которого превышает 30 тыс рублей. В том числе по соответствующим решениям судов и имущество украинских банков, находящееся в Крыму.

Ранее в декабре на заседании Госсовета Крыма заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников сообщил, что по искам фонда было арестовано крымское имущество 24 украинских банков. По словам Мельникова, фонд рассчитывает за счет продажи этого имущества вернуть часть средств, которые он уже выплатил крымчанам - вкладчикам данных банков, а также погасить обязательства перед теми вкладчиками, которые имели на депозитах суммы, превышающие 700 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости