16+
28 января 2015 16:55 Симферополь

Лучшего лонгбордиста России сбил насмерть в Ялте пьяный водитель "шестерки" – президент спортивной ассоциации

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Водитель вазовской "шестерки", сбивший насмерть в Ялте одного из лучших райдеров-лонгбордистов России Евгения Барыкинского, был пьян, что подтвердил тест на алкоголь, проведенный на месте происшествия. Об этом Крыминформу заявил президент Ассоциации даунхилл скейтбординга Андрей Грачев.

По словам Грачева, о трагедии ему сообщила жена погибшего Виктория, которая прибыла на место происшествия практически одновременно с полицией. "Она сказала, что водитель непосредственно на месте ДТП прошел тест на алкоголь – дул в трубку. Тестер показал 0,7 промилле содержания алкоголя в крови, – сообщил президент ассоциации. – На дальнейшее освидетельствование в КНД ехать он отказался, что косвенно доказывает – в крови был не только алкоголь".

Грачев предположил, что отсутствие данных об алкогольном опьянении виновника трагедии в официальной сводке говорит о стремлении скрыть данный факт. "Скорее всего, факт пытаются скрыть, потому что жену погибшего не ознакомили с протоколом и не дают его сфотографировать", – отметил собеседник Крыминформа.

Президент ассоциации скейтбордистов рассказал, что Евгений Барыкинский был сбит, когда ехал по своей полосе на лонгборде – удлиненной версии скейтборда, предназначенной для быстрой езды именно по дорогам, ее скорость достигает 60 км/ч. При этом Грачев отметил, что райдеры всегда соблюдают негласное правило не выезжать на встречную полосу. С этим собеседник связал тот факт, что данное смертельное ДТП с участием скейтбордиста – первое в истории России. "В России таких случаев не происходило. Если вообще такие случаи где-то происходят, то только по вине водителей", – подчеркнул он.

Евгений Барыкинский, более известный в спортивном лонгборд-сообществе как Жека Кински, признан одним из лучших райдеров не только России, но и Восточной Европы. Недавно переехал вместе с семьей на постоянное место жительства в Ялту с целью ежедневных тренировок. У Евгения осталась жена и двое маленьких детей.

Как сообщал отдел пропаганды крымского управления ГИБДД, 28-летний водитель ВАЗа во вторник вечером на ул. Симферопольское шоссе в Ялте на повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой двигался на скейтборде 31-летний мужчина. В результате наезда мужчина получил смертельные травмы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости