16+
27 января 2015 16:57 Симферополь

Решение о назначении нового директора КГМУ принято в рамках выполнения распоряжения правительства РФ – Донич

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Решение о назначении нового директора Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского /КГМУ/ было принято после совещания с властями Крыма в рамках выполнения распоряжения правительства Российской Федерации о вхождении КГМУ в состав созданного Крымского федерального университета /КФУ/ им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня заявил ректор КФУ Сергей Донич.

"Это консолидирующее решение, которое принято после моего сегодняшнего разговора с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым. <…> Время каких-либо ожиданий исчерпано, настал момент активных действий в отношении руководства КГМУ, которое проводит абсолютно неконструктивную и дестабилизирующую политику, идущую вразрез с политикой руководства государства", - заявил ректор КФУ.

По словам Донича, назначение нового директора КГМУ должно способствовать нормализации ситуации в вузе и приведению ее в цивилизованное русло. "КФУ де-факто работает уже 2 недели, начислена зарплата сотрудникам и стипендии студентам. Мы стараемся войти в спокойное цивилизованное русло, чтобы максимально безболезненно провести реорганизацию и оптимизацию, эффективно продолжить учебный процесс и научную деятельность", - подчеркнул он.

После назначения нового директора, по словам Донича, в КГМУ пройдут определенные организационные процедуры, которые позволят быстро решить проблемы с выплатой зарплат и стипендий уже в феврале с пересчетом за январь.

Ректор Крымского федерального университета /КФУ/ Сергей Донич своим приказом от 27 января назначил директором Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского Нанули Иванову. Объявление с соответствующим содержанием размещено на информационной доске в академии.

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет прервал попытку представить нового директора коллективу. Он в сопровождении представителей народного ополчения вошел в приемную ректора КГМУ, когда проректор КФУ Владимир Михеев зачитывал приказ о назначении Нанули Ивановой журналистам, после чего последний должен был встретиться с коллективом университета в коференц-зале.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представительной власти Республики Крым Сергей Цеков заявил, что представители Крымского федерального университета проводят сегодня рейдерский захват ректората Крымского государственного медицинского университета, окончательное решение о включении которого в состав федерального вуза еще не принято.

По его словам, с ним связались представители КГМУ, которые сообщили, что сегодня в вузе кабинеты руководства пытаются занять чиновники, назначенные ректором КФУ Сергеем Доничем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости