16+

Самые читаемые

27 января 2015 16:57 Симферополь

Решение о назначении нового директора КГМУ принято в рамках выполнения распоряжения правительства РФ – Донич

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Решение о назначении нового директора Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского /КГМУ/ было принято после совещания с властями Крыма в рамках выполнения распоряжения правительства Российской Федерации о вхождении КГМУ в состав созданного Крымского федерального университета /КФУ/ им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня заявил ректор КФУ Сергей Донич.

"Это консолидирующее решение, которое принято после моего сегодняшнего разговора с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым. <…> Время каких-либо ожиданий исчерпано, настал момент активных действий в отношении руководства КГМУ, которое проводит абсолютно неконструктивную и дестабилизирующую политику, идущую вразрез с политикой руководства государства", - заявил ректор КФУ.

По словам Донича, назначение нового директора КГМУ должно способствовать нормализации ситуации в вузе и приведению ее в цивилизованное русло. "КФУ де-факто работает уже 2 недели, начислена зарплата сотрудникам и стипендии студентам. Мы стараемся войти в спокойное цивилизованное русло, чтобы максимально безболезненно провести реорганизацию и оптимизацию, эффективно продолжить учебный процесс и научную деятельность", - подчеркнул он.

После назначения нового директора, по словам Донича, в КГМУ пройдут определенные организационные процедуры, которые позволят быстро решить проблемы с выплатой зарплат и стипендий уже в феврале с пересчетом за январь.

Ректор Крымского федерального университета /КФУ/ Сергей Донич своим приказом от 27 января назначил директором Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского Нанули Иванову. Объявление с соответствующим содержанием размещено на информационной доске в академии.

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет прервал попытку представить нового директора коллективу. Он в сопровождении представителей народного ополчения вошел в приемную ректора КГМУ, когда проректор КФУ Владимир Михеев зачитывал приказ о назначении Нанули Ивановой журналистам, после чего последний должен был встретиться с коллективом университета в коференц-зале.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представительной власти Республики Крым Сергей Цеков заявил, что представители Крымского федерального университета проводят сегодня рейдерский захват ректората Крымского государственного медицинского университета, окончательное решение о включении которого в состав федерального вуза еще не принято.

По его словам, с ним связались представители КГМУ, которые сообщили, что сегодня в вузе кабинеты руководства пытаются занять чиновники, назначенные ректором КФУ Сергеем Доничем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости