16+
24 января 2015 13:44 Симферополь

Крымский профессиональный спорт находится на новом уровне развития – первый вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Республиканский профессиональный спорт, благодаря вступлению Крыма в состав Российской Федерации, приобрел новый качественный уровень развития. Об этом сегодня в ходе торжественного открытия первого чемпионата Крыма по карате заявил первый вице-премьер Крыма, президент Федерации карате республики Михаил Шеремет.

"Существуют перспективы развития не только карате, но и всего крымского спорта. Говоря о прошлых реалиях - у нас, к сожалению, эта сфера не ценилась – дворцы пионеров, дома культуры были отданы коммерческим структурам. Сегодня руководство страны и правительство Республики Крым прилагают максимальные усилия для развития спорта. Об этом говорит и прямое поручение главы Республики Крым об этапах развития крымской инфраструктуры, в том числе и спортивной", – подчеркнул Шеремет.

Он также пожелал участникам соревнований удачи и новых побед. "Я восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью и хочу пожелать вам новых свершений. Я уверен, что чемпионат пройдет без травм, поскольку философия боевых искусств – это прежде всего философия уважения к своему спарринг-партнеру. Это патриотизм, и все те хорошие качества, которые сейчас так ценятся", – отметил Шеремет.

В крымской столице сегодня состоялись сразу 3 турнира – чемпионат Крыма среди взрослых, первенство Республики в возрастной категории 11-18 лет и первый тур крымского регионального состязания "Дерзкий новичок" среди детей 6-11 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости