16+
22 января 2015 19:08 Симферополь

В курортный сезон Судакский регион не будет испытывать дефицит пресной воды

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Судакский регион будет обеспечен пресной водой в курортный сезон. В этом сегодня на встрече с главой администрации города Владимиром Серовым заверил глава республики Сергей Аксёнов.

По информации пресс-службы главы Крыма, глава муниципалитета Судака поблагодарил руководство Крыма за оказание помощи по обеспечению города водоснабжением.

"Вода в Судак приходит, население всего региона ею обеспечено", - отметил он.

Со своей стороны Аксёнов сообщил, что с апреля Восточный Крым будет получать до 200 тыс кубометров пресной воды благодаря строительству трех водозаборов.

"Мы к 1 апреля должны закончить строительство водозабора и прокладку трубы до Северо-Крымского канала, - уточнил глава республики. - С трёх водозаборов в ваш регион – Судак, Феодосия, Керчь – ожидается подача до 200 тысяч кубометров воды в сутки. Поэтому по воде все будет хорошо".

На реконструкцию водовода Феодосия-Судак в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" /ФЦП/ в 2015 году выделят 60 млн руб. Всего на строительно-монтажные работы водовода Феодосия-Судак в ФЦП предусмотрено выделение 765 млн руб.

Водовод, построенный в 1986 году, обеспечивает подачу пресной воды в населенные пункты региона. За годы эксплуатации водовод подвергся значительному износу, потери воды превышают 80%.

Осенью прошлого года глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявлял, что реконструкция водовода Феодосия-Судак должна завершиться до конца 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости