16+
22 января 2015 15:43 Симферополь

Выдачу депортированным крымчанам справок о реабилитации обещают закончить весной текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Процесс выдачи справок о реабилитации репатриантов в Республике Крым может быть завершен в ближайшие несколько месяцев, после выработки механизма упрощения процедуры запроса личных данных. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, с начала текущего года ведомство начало собирать информацию о количестве выданных справок о реабилитации. "Сегодня мы пытаемся найти выход. В нашем министерстве внутренних дел, которое занимается выдачей справок, существует информационный отдел, который запрашивает данные из мест депортации, а это занимает определенное время", - отметил Смирнов.

Поэтому в настоящее время Госкомнац Крыма вырабатывает меры по упрощению процедуры получения запроса, что позволит сократить время выдачи справок. "Ищем варианты, каким образом обойти этот механизм. Если мы его найдем, то я уверен, что в течение 2-3 месяцев завершим процедуру выдачи справок о реабилитации", - уточнил глава ведомства.

Летом прошлого года Территориальные органы МВД Крыма начали осуществлять прием граждан по вопросам выдачи справок о реабилитации жертв политических репрессий.

Органы труда и социальной защиты Крыма с середины января текущего года начали выдачу льготных удостоверений гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий, которые дают им право на бесплатный проезд и ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости