16+
14 января 2015 12:37 Симферополь

Органы соцзащиты Крыма начали выдачу удостоверений жертвам политических репрессий

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Органы труда и социальной защиты Крыма начали выдачу льготных удостоверений гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий, которые дают им право на бесплатный проезд и ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. Информация об этом опубликована на правительственном портале Республики Крым в разделе Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

По информации госкомнаца, согласно закону "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым", для граждан, подвергшихся необоснованным репрессиям по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных, и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, с этого года предусмотрен ряд мер по социальной поддержке, в частности, ежемесячная выплата в размере 500 рублей, льготный проезд в общественном транспорте, 50-процентная льгота при оплате коммунальных услуг и преимущественное право на вступление в садоводческие товарищества и жилищно-строительные кооперативы.

Выдача соответствующих свидетельств лицам, имеющим право на льготы, будет осуществляться с января 2015 года органами труда и социальной защиты населения, сообщает госкомнац.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости