16+
28 июля 2014 17:33 Симферополь

В крымском МВД начат прием документов для оформления справок о реабилитации жертв политрепрессий

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Территориальные органы МВД Крыма начали осуществлять прием граждан по вопросам выдачи справок о реабилитации жертв политических репрессий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской полиции.

В МВД сообщили, что прием осуществляется по адресам территориальных органов внутренних дел согласно утвержденным графикам приема граждан.

"Государственные услуги предоставляются без взимания государственной пошлины или иной платы", - подчеркнули в полиции.

При оформлении справки о реабилитации жертв политических репрессий гражданам необходимо предоставить заявление, копию документа, удостоверяющего личность. При обращении родственника репрессированного к заявлению должны прилагаться копия документа, удостоверяющего личность, доверенность от имени репрессированного, а также копия документа, подтверждающего родственные отношения с репрессированным.

"В целях сокращения сроков исполнения заявления заявитель вправе предоставить архивные документы, подтверждающие факт применения политической репрессии в административном порядке к лицу, полученные от иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", - добавили в крымском МВД.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости