16+
22 января 2015 15:14 Симферополь

Гражданский актив крымско-татарской молодежи готов взять на себя функции народного контроля

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Представители гражданского актива крымско-татарской молодежи выразили готовность выступить оппонентами незарегистрированного "Комитета по защите прав крымско-татарского народа" и других подобных организаций, которые, по их мнению, дестабилизируют политическую и межэтническую обстановку на полуострове. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил представитель гражданского актива крымско-татарской молодежи Эйваз Умеров.

Спикер обратил внимание на события, произошедшие в минувшую субботу, 17 января, на конференции "Комитета по защите прав крымско-татарского народа". Умеров высказал мнение, что прошедшее мероприятие не что иное, как провокация.

"Это попытка навязать свое мнение сотням тысяч и противопоставить нас остальной части крымчан", – отметил активист и подчеркнул: "Я хочу, чтобы те люди, а это Эскендер Бариев, это Синавер Кадыров /руководители "Комитета по защите прав крымско-татарского народа"/, знали, что для них мы теперь будем своеобразной формой народного контроля, и мы как крымские татары будем присутствовать на каждой их конференции".

По словам Умерова, те доводы и резолюции, которые принимаются на подобных мероприятиях, должны быть обоснованы.

"И если они не смогут обосновать, мы выберем другой формат общения", – заявил Умеров.

Незарегистрированная общественная организация "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" на конференции под председательством Эскендера Бариева приняла обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины, а также к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости