16+
21 января 2015 16:16 Симферополь

Ни один владелец электроподстанций в симферопольском дачном массиве Каменка не смог предоставить документы об их приобретении – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Все электроподстанции в симферопольском дачном массиве Каменка были получены предыдущими собственниками незаконно. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, во время принятия решения о принудительном выкупе подстанций предполагалось, что собственники получат денежное возмещение. Однако никто из собственников не предоставил документы, подтверждающие приобретение электроподстанций.

"Люди нещадно драли деньги с граждан, получили амнистию, избежали тюрьмы и еще имеют претензии. Ни одна компания не представила документы, подтверждающие факт оплаты в бюджет Украины или города. Их просто ни у кого не было, все было уворовано", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что если владельцы подстанций будут создавать проблемы гражданам, правительство Крыма инициирует привлечение правоохранителей, которые подсчитают объем средств, незаконно собранных с граждан за все годы.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров добавил, что собственники 5-ти подстанций не хотели готовить документы для передачи объектов, но с ними удалось договориться.

В сентябре Совет министров РК принял решение о принудительном выкупе 7-ми электроподстанций в симферопольском микрорайоне Каменка. Подстанции принадлежали посредникам, которые незаконно собирали средства с жителей района и при этом не оплачивали электроэнергию поставляющей компании – "ДТЭК Крымэнерго". В связи с этим в микрорайоне систематически отключали электричество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости