16+
2 сентября 2014 14:39 Симферополь

Сумма выплат за трансформаторные подстанции в Каменке зависит от наличия у владельцев документов на приобретение объектов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Возмещение стоимости трансформаторных подстанций в дачном массиве Каменка под Симферополем произойдет после предъявления владельцами документов о приобретении объектов. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Будет изучен способ приобретения, и был ли он вообще", - уточнил он.

Аксенов напомнил, что существовали различные мошеннические схемы постановки на баланс зданий и сооружений. "В данном случае, я уверен, трансформаторные подстанции были зарегистрированы на физлиц с нарушением законодательства, - отметил и.о. главы республики. - Пусть предъявят суммы, которые были ими уплачены и кому".

По мнению Аксенова, государство сможет лучше распорядиться этими трансформаторными подстанциями и наладить их работу в интересах граждан. "Тот бардак, который сегодня наблюдается в Каменке, терпеть дольше нельзя, - убежден Аксёнов. - Людей гоняют по непонятным организациям, издеваются над ними, собирают деньги, не предъявляют ни чеков, ни квитанций".

Сегодня Совет министров Крыма принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в массиве Каменка под Симферополем. Таким образом, власти республики впервые применили региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов.

Подстанции на территории массива будут выкуплены "при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости имущества". Министерству топлива и энергетики Крыма поручено уведомить собственника о принятом решении и выкупить имущество, а также принять необходимые меры по обеспечению функционирования объектов.

Полиция ведет проверку работы садового товарищества, руководство которого закрепило за собой подстанции. С целью установления масштаба хищений проводится опрос жителей массива Каменка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости