16+
21 января 2015 13:11 Симферополь

Правоохранители должны взять под контроль род занятий мигрантов в Крыму – глава фракции ЛДПР в Госсовете республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Правоохранительные органы должны взять под жесткий контроль род занятий мигрантов на территории Крыма. Об этом сегодня с парламентской трибуны на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым заявил лидер фракции ЛДПР Сергей Шувайников.

"Мы знаем, что сейчас в Республику Крым приехало очень много людей, которые не имеют российского гражданства, около 250 тыс человек, - обратился депутат к представителям правоохранительных органов. – Вместе с ними в Крым попали представители криминального мира, непорядочные люди, которые уже, по неофициальной информации, пытаются установить свои порядки, свои законы, осваивают территорию для негативных дел".

По словам Шувайникова, конкретных фактов проступков и правонарушений достаточно, чтобы правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль. "Хотелось бы, чтобы эту проблему с товарищами, заехавшими в Крым, взяли под очень жесткий контроль. Иначе со временем мы можем иметь проблемы, от которых мы избавились в 90-е годы. Не хотелось бы этого повторения", - заключил депутат.

В комментарии Крыминформу Шувайников уточнил, что его обращение вызвано не только нападением на коллегу по фракции Александра Файнгольда, который получил два пулевых ранения и был прооперирован в городской больнице №6. "Ко мне поступает информация, что в Алуште так называемые "донецкие" пытаются "крышевать" автовокзал и торговые точки рядом с ним. Есть подобные попытки в Ялте, но уже со стороны представителей одной из республик РФ, - пояснил депутат. – Мы эти лихие бандитские времена очень хорошо помним и не хотим их повторения".

В ночь на 18 января в одном из ресторанов Симферополя депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Александр Файнгольд получил два пулевых ранения в результате конфликта, возникшего на межличностной почве. В настоящее время Файнгольд находится на амбулаторном лечении. Возбуждено ли уголовное дело, не известно, хотя виновные установлены благодаря записи камер наружного видеонаблюдения.

Ранее уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина высказывала опасение, что из-за большого потока граждан, прибывших с Украины, в Крыму возможно увеличение уровня безработицы и преступности. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости