16+
16 января 2015 19:02 Севастополь

Войну на Юго-Востоке можно прекратить росчерком пера Порошенко - бывший министр внутренних дел Украины

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. Войну на Юго-Востоке Украины можно закончить росчерком пера президента страны Петра Порошенко. Об этом сегодня в Севастополе заявил журналистам экс-глава МВД Украины, президент благотворительного фонда "Юго-Восток" Виталий Захарченко.

"Простое решение: необходимо подписать документ руководителю государства /президенту Петру Порошенко/ о прекращении войны", - сказал Захарченко. Однако он уверен, что президент Украины "этого не сделает, потому что те геополитические игроки, которые затеяли бойню на Украине, ему просто не позволят".

"К сожалению, порядка 60% /граждан Украины/ поддерживают такую политику нынешних руководителей Украины. Я думаю, что общество должно всем этим переболеть", - отметил Захарченко. По его убеждению, киевское руководство не заинтересовано в окончании войны, потому что, если ее прекратить, "нужно будет отвечать на вопросы: что с экономикой, как довели страну до такого состояния, что не осталось золотовалютных резервов".

"Есть множество людей, заинтересованных в том, чтобы эта война не заканчивалась. Этот конфликт нужен для того, чтобы пожар войны, хаос перекинулся в другие государства", - считает Захарченко.

В Севастопольском институте банковского дела сегодня состоялась презентация благотворительного фонда "Юго-Восток", президентом которого является экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко. Мероприятие было приурочено ко дню основания спецподразделения "Беркут".

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины во время событий, происходивших на киевском Майдане осенью 2013 - зимой 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости