16+
16 января 2015 18:13 Севастополь

В Севастополе презентован благотворительный фонд "Юго-Восток", президентом которого является экс-глава МВД Украины Захарченко

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. В Севастопольском институте банковского дела сегодня состоялась презентация благотворительного фонда "Юго-Восток", президентом которого является экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Мероприятие было приурочено ко дню основания спецподразделения "Беркут".

Захарченко встретился с бывшими "беркутовцами", членами их семей, рассказал о задачах фонда относительно поддержки правоохранителей, которые пострадали во время трагических событий на киевском Майдане. В рамках акции была развернута выставка картин и фоторабот "Взгляд художников Юго-Востока", в которых нашли отражение события последнего года в Киеве и на Юго-Востоке. В концертной программе приняли участие народный артист РФ Иосиф Кобзон, детские творческие коллективы Донецка и Луганска.

"Благотворительный фонд "Юго-Восток" зарегистрирован в Симферополе. Регистрацию мы получили несколько дней назад. Деятельность фонда будет направлена на оказание гуманитарной помощи населению Юго-Востока и бывшим сотрудникам силовых структур Украины, которые преследуются на территории Украины", - сообщила вице-президент фонда Татьяна Мармазова. Она отметила, что фонд также запустит образовательные программы для детей.

Мармазова сообщила, что сотрудники фонда восстановили и уточнили списки всех раненых бойцов "Беркута" и других силовых структур, а это - 941 человек, из которых 23 погибших. "Сегодня, в день основания спецподразделения "Беркут" /1992 год/ мы решили их собрать, провести для них ряд мероприятий", - отметила вице-президент фонда.

По ее словам, в Херсонесском Свято-Владимирском соборе была отслужена панихида по погибшим на Майдане правоохранителям. Участники мероприятия увидели документальный фильм американского режиссера Хофмана "Бойня на Майдане", смогли пообщаться с Виталием Захарченко и другими представителями фонда "Юго-Восток".

Мероприятия в Севастопольском институте банковского дела посетил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины во время событий, происходивших на киевском Майдане осенью 2013 - зимой 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости