16+
16 января 2015 16:04 Симферополь

Все сотрудники вузов, вошедших в состав КФУ, сохранят работу – наблюдательный совет

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Никто из сотрудников вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета им. Вернадского /КФУ/, не останется без работы.

В этом сегодня журналистов заверили ректор КФУ Сергей Донич и члены наблюдательного совета вуза – глава РК Сергей Аксёнов и председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

В частности, отвечая на вопрос, будут ли трудоустроены в федеральном вузе все сотрудники бывшего Таврического национального университета им В.И. Вернадского, ректор КФУ сообщил, что на данный момент все они уже приняты на работу. "На данный момент все сотрудники приняты в Крымский федеральный университет, - заверил Донич. - В последующем возможны реорганизации, создание новых структур, новых институтов, новых центров. И здесь уже будут решать экспертные группы". При этом ректор подчеркнул, что даже если последуют решения о каких-либо сокращениях, для всех работников администрация совместно с Советом министров РК будет подыскивать новые рабочие места.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, подчеркнул, что без работы никто не останется.

Такого же мнения придерживается и председатель общественной палаты Григорий Иоффе. "Вот на заседании наблюдательного совета остановились, что нельзя ни одного преподавателя выгнать на улицу, - сообщил Иоффе. - Нельзя никого выставить за ворота. Все должны быть пристроены. Я думаю, что никакой социальной напряженности здесь не будет. По крайней мере, наблюдательный совет будет стоять на страже этих вопросов".

Ранее студентам КФУ после вмешательства прокуратуры Киевского района Симферополя были возвращены 50 тыс рублей, которые с начала учебного года незаконно удерживались администрацией со стипендий студентов-первокурсников бюджетной формы обучения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости