16+
16 января 2015 12:40 Симферополь

Руководство Крымского федерального университета недоплачивало студентам стипендии

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. С начала учебного года администрация Таврической академии им. Вернадского Крымского федерального университета /КФУ/ незаконно удерживала часть стипендий у студентов-первокурсников бюджетной формы обучения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что процент из всех стипендий отчислялся на счет первичной профсоюзной организации студентов. При этом согласие на удержание средств давали только половина студентов, более 800 обучающихся не писали заявлений на вступление в профсоюз и не давали согласие на осуществление отчислений.

После вмешательства прокурора Киевского района Симферополя, который внес представление в адрес руководства вуза об устранении нарушений требований закона в части добровольности взносов, незаконно удержанные средства в общей сумме 50 тыс рублей были возвращены студентам.

"За допущенное нарушение работник финансово-экономической службы вуза привлечен к дисциплинарной ответственности", - добавили в прокуратуре Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости