16+
15 января 2015 19:03 Симферополь

Новогодние ели, подаренные Симферополю Вологодской областью и Республикой Карелия, после праздников отдадут в Детский парк

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Живые новогодние ели, которые были привезены в Симферополь из Великого Устюга и Республики Карелия, после демонтажа будут переданы в зооуголок симферопольского Детского парка. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, ветви деревьев отдадут на нужды животных, а стволы распилят на дрова. "У нас есть традиция, мы эти деревья отдадим в Детский парк. Они нужны животным в зоопарке. Из них делают подстилки, некоторые животные питаются хвоей, сохранившейся на ветвях. Стволы, наверное, распилим и пустим на дрова. Всё как всегда", - уточнил Бахарев.

Высота ели из Великого Устюга составляет 22 метра, диаметр ствола у земли составляет около 45 см, возраст дерева - 101 год. Из Карелии, наряду с большой елью, установленной на площади у железнодорожного вокзала Симферополя, было доставлено еще 30 деревьев высотой около 2 метров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости