16+
22 декабря 2014 18:11 Симферополь

В Симферополе встретили новогоднюю ёлку из Великого Устюга

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Представители руководства Симферополя сегодня встретили на въезде в крымскую столицу новогоднюю ель, отправленную российским Дедом Морозом из Великого Устюга. По информации сопровождающего ёлку представителя правительства Вологодской области Вадима Перрона, новогоднюю красавицу привезли в специальном контейнере, его длина около 30 метров, высота - почти 4,5 метра.

Встреча ёлки из Великого Устюга /ФОТО/

Грузовик с ёлкой из-за своих габаритов едва смог уместиться на пароме, затруднения возникли и на выезде из Керченского порта. "Проблемы носили небольшой технический характер, мы их быстро устранили и продолжили путь. От Керчи до Симферополя мы ехали порядка 4-х часов", - отметил Перрон и добавил: "В каждом регионе нам дарили подарки. Это подарки детям, крымчанам, и, кроме того, мы привезли игрушки для того, чтобы нарядить нашу красавицу. Нашей ёлке 101 год. 26 декабря в Крым приедет сам Дед Мороз из Великого Устюга, и он будет зажигать вместе с вами ёлку".

По мнению главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, нынешняя акция может стать традиционной. "Живые отношения воплощены в этом живом дереве, и они должны пронести тепло с Севера. Я думаю, это станет ежегодной традицией", - отметил Бахарев.

Ранее он сообщал, что в Симферополе новогоднюю ель из Великого Устюга установят на пересечении улиц Пушкина и Горького.

Дед Мороз отправил ель из Великого Устюга в Крым 19 декабря. За четыре дня елку в сопровождении сотрудников ГИБДД и так называемого "лесного патруля", который предоставило Федеральное агентство лесного хозяйства, провезли через 10 российских регионов по пути, длина которого составила более 2700 километров. В каждом субъекте РФ елку встречали с подарками - елочными игрушками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости