16+
18 декабря 2014 11:34 Симферополь

Новогоднюю ель из Великого Устюга в Симферополе установят в центре города, а ёлку из Карелии - на железнодорожном вокзале

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. В Симферополе 24-метровую новогоднюю ель из Великого Устюга установят на пересечении улиц Пушкина и Горького, а ёлку-подарок от Карелии - на железнодорожном вокзале крымской столицы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, "чуть ли не каждый субъект РФ предлагал в подарок Симферополю к Новому году живую ель", однако в столице не хватит места, чтобы установить их все. "Мы остановились на первых двух, это Вологда – 24-метровая ель, и Карелия - 20 с лишним метров. Карельская ёлка будет стоять на железнодорожном вокзале. Ёлка вологодская, с родины Деда Мороза из Великого Устюга, будет стоять на пересечении улиц Горького и Пушкина", - уточнил Бахарев. Глава администрации города добавил, что 26 декабря вологодскую ёлку торжественно откроет сам российский Дед Мороз.

"Эта ёлка символизирует Россию. Будет, так скажем, федеральная программа по ее путешествию по Крыму", - отметил Бахарев. Более того, по его информации, в украшение привычной для горожан новогодней ёлки на площади им. Ленина тоже внесены новшества. Два новогодних дерева в центре Симферополя будут соединены между собой единой световой композицией.

"Сейчас там развешивают 2 км светодиодной гирлянды, чего раньше не было, и кремлевскую звезду /обычно стояла рождественская звезда/. Эта ель будет соединена световой аркой от ул. Пушкина до ул. Кирова. Это световая арка, символизирующая воссоединение", - сообщил Бахарев и добавил: "С 20 декабря мы запретим въезд туда /на ул. Горького/ автотранспорта, будет очень красиво, я так думаю. Делается это всё впервые, мы хотим, чтобы люди запомнили этот Новый год".

Бахарев также отметил, что средства из городского бюджета не будут потрачены на транспортировку, установку и украшение двух ёлок, всё делается за счет российских субъектов, подаривших новогодние деревья, и крымских спонсоров.

Ранее планировалось, что российский Дед Мороз из Великого Устюга посетит Крым и Севастополь в начале января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости