16+
22 декабря 2014 09:38

В Симферополе готовятся к встрече новогодней ели, отправленной в подарок Крыму российским Дедом Морозом

АА Распечатать

Москва, 22 декабря. Новогодняя ель, отправленная российским Дедом Морозом из Великого Устюга /Вологодская область/ в подарок Крыму, сегодня преодолела на пароме Керченский пролив.

"Грузовик с елкой едва смог попасть на паром из-за своих габаритов, - сообщила ТАСС сопровождающая елку представитель вотчины Деда Мороза Ольга Кузнецова. - Переправиться мы смогли без особых проблем. Но вот на выезде из порта Керчи возникли затруднения. Сейчас работники порта устраняют все препятствия, и мы дальше двинемся в путь".

Елку везут в специальном контейнере, его длина около 30 метров, высота - почти 4,5 метра.

Сегодня во второй половине дня елку встретят в Симферополе и установят на одной из городских площадей. 26 декабря огни на ней зажжет российской Дед Мороз.

Живую ель Дед Мороз отправил в Крым 19 декабря. Как сообщили ТАСС в департаменте лесного хозяйства Вологодской области, возраст дерева - около 100 лет, высота - 22 м, диаметр ствола у земли составляет около 45 см.

За четыре дня елку в сопровождении сотрудников ГИБДД и так называемого "лесного патруля", который предоставило Федеральное агентство лесного хозяйства, провезли через 10 российских регионов. В каждом субъекте РФ елку встречали с подарками - елочными игрушками.

"Узнав, что ель от российского Деда Мороза отправляется в столицу Крыма, мы не могли не приехать на встречу к вам, чтобы передать не только подарки, но и теплые слова в адрес крымчан", - сказала на церемонии встречи елки помощник губернатора Тульской области Екатерина Касрашвили.

"В рамках новогоднего путешествия по городам России и Европы Дед Мороз из Великого Устюга посетит Крым впервые. Об этом в октябре мы договорились с главой республики Сергеем Аксеновым", - сказал журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости