16+
14 января 2015 13:58 Симферополь

Госкомрегистр Крыма поставил в приоритет работу с непосредственными заявителями в ущерб посредническим структурам

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым ставит в приоритет работу с непосредственными заявителями, а не с посредническими структурами. В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заверил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, представители агентств недвижимости и риелторы стараются обойти ограничения по одномоментной подаче документов и настаивают на персональных консультациях. "Никто не хочет почитать законы, всем разговор за чашкой кофе подавай, - посетовал Спиридонов. - Консультации ведут специалисты Госкомрегистра, и нареканий на консультации нет".

Глава комитета подчеркнул, что лимиты приема документов для регистрации имущественных прав действуют на всей территории РФ. Однако в Крыму это вызывает наибольшее количество нареканий.

"Все предложения по усовершенствованию работы, к сожалению, сводятся к тому, что дайте нам за один день возможность заработать миллион, - подчеркнул Спиридонов. - Прямо сегодня и прямо сейчас сдать весь объем работы и уехать на Бали".

Председатель Госкомрегистра заверил, что частные структуры, занимающиеся постановкой на кадастровый учет и оформлением имущественных прав, не имеют "отдельного входа" в комитет.

"Все ходят в основной вход, - сказал Спиридонов. - Где бы ни открывался орган госвласти, всегда есть сопутствующие услуги, потому что далеко не для каждого человека эти моменты являются очевидными. Те, кто действует самостоятельно в собственных интересах, это наш приоритет в работе".

В ноябре прошлого года была задержана группа из 20 человек, которые искусственно создавали очередь в Госкомрегистр, а затем продавали крымчанам места в ней. При этом место в очереди стоило от 1 тыс до 5 тыс рублей. Предварительная запись была распределена между агентствами недвижимости, риелторами и нотариусами, которые в один прием могли сдать только два пакета документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости