16+
14 января 2015 13:01 Симферополь

Лимиты на оформление объектов недвижимости не должны распространяться на приусадебные участки – глава Госкомрегистра Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Ограничения по подаче документов на оформление объектов недвижимости не должны распространяться на приусадебные участки. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Он напомнил, что, согласно регламенту, для регистрации объектов недвижимости в Госкомрегистре принимают не более 2-х пакетов документов от одного заявителя. "Регламент, который есть у каждого регистрационного округа, предусматривает ограничение, суть которого в обеспечении равного доступа, - пояснил Спиридонов. – Но если речь идет о целостном комплексе приусадебного участка, то принимаем более 2-х пакетов".

Глава комитета уточнил, что необходимо оформлять каждый отдельно стоящий объект.

"Я прошу наших сотрудников быть более гибкими и понимать, что незачем человеку сегодня оформлять дом и сарай, а завтра баню с бильярдной, и приходить два раза", - заверил Спиридонов.

С начала года госпошлина за регистрацию одного объекта недвижимости увеличилась, а сроки регистрации сократились

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости