16+
14 января 2015 11:57 Симферополь

Размеры госпошлины за регистрацию права на недвижимость увеличились для физических лиц до 2 тыс руб, для юридических лиц до 22-х тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. С 1 января 2015 года вступили в силу изменения налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым увеличились размеры госпошлины за регистрацию права на недвижимое имущество. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Он проинформировал, что для физических лиц размер госпошлины увеличился с 1 тыс до 2 тыс рублей, тогда как юридическим лицам придется платить не 15, а 22 тыс рублей госпошлины.

"Если до 31 декабря 2014 года размер госпошлины для физических лиц за регистрацию права составлял 1 тысячу рублей, то сейчас он увеличился до 2 тысяч рублей. Это прогнозный плановый показатель, решение об увеличении пошлины было принято еще полгода назад. Для юридических лиц размер госпошлины увеличился с 15 до 22 тысяч рублей", - пояснил Спиридонов.

По его словам, увеличился и размер пошлины за участие в долевом жилищном строительстве. "С 4 до 6 тысяч рублей увеличился размер государственной пошлины за регистрацию участия в долевом строительстве. Это одна из основных форм взаимодействия застройщика и владельцев будущих квартир", - отметил глава Госкомрегистра. По его информации, в случае выделения земельного участка для жилищного строительства размер государственной пошлины составляет 350 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости