16+
13 января 2015 18:31 Симферополь

По фактам финансовых нарушений на "Черноморнефтегазе" возбуждено 2 уголовных дела - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. По материалам ревизионных проверок на госпредприятии "Черноморнефтегаз", выявивших многомиллионные финансовые нарушения, возбуждено 2 уголовных дела. Об этом сегодня на встрече с журналистами Крыма сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

По ее данным, уголовные дела расследуются следственным управлением МВД по Республике Крым. В настоящий момент, по словам Поклонской, следователи ждут результатов экспертизы, которая проводится в Краснодарском крае.

"Эта экспертиза касается горюче-смазочных материалов. Она не была назначена в Крыму, поскольку местные специалисты в момент ее назначения еще не имели соответствующих лицензий и сертификатов", - пояснила Поклонская.

Ранее на заседании Совета министров Крыма начальник службы финансового надзора республики Павел Токарев озвучил информацию, в соответствии с которой при проверке финансово-хозяйственной деятельности Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" с марта по октябрь текущего года была выявлена растрата денежных средств в размере 845,2 млн рублей.

По данным пресс-службы Крымфиннадзора, причиной столь крупных нарушений стало необоснованное расходование и списание горюче-смазочных материалов, а также осуществление незаконных расходов на содержание судов, находящихся в режиме прикола.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости