16+
19 декабря 2014 15:52 Симферополь

Крымфиннадзор передал в ФСБ материалы о финансовых нарушениях на "Черноморнефтегазе" на сумму более 27 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Служба финансового надзора Крыма передала в ФСБ материалы проверки Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", в ходе которой на предприятии были выявлены серьезные финансовые нарушения при расходовании средств на общую сумму 27,2 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Службы финансового надзора Крыма.

"Причиной столь крупных нарушений явилось необоснованное расходование и списание горюче-смазочных материалов, а также осуществление незаконных расходов на содержание судов, находящихся в режиме прикола", - отметили в Крымфиннадзоре.

Наибольшая сумма нарушений выявлена ревизорами в ходе проверки осуществления расходов на содержание судов. "С марта по октябрь 2014 года предприятие потратило 24,3 млн руб на оплату топлива и энергии, труда и питания экипажа, отчисления на социальные мероприятия и прочие общепроизводственные расходы 12-ти временно выведенных из эксплуатации судов", - сообщили в службе финнадзора республики. В ведомстве добавили, что данные затраты были осуществлены вразрез с требованиями законодательства и документации предприятия.

По данным службы, нарушения выявлены также при проверке соблюдения лимита пробега автомобилей, закрепленных за должностными лицами аппарата управления. Установлено превышение лимита по 8 машинам на 16,4 тыс км, что привело к потере активов предприятия на 123 тыс рублей. Незаконное списание топлива выявлено и в структурных подразделениях компании. Общая сумма такого излишнего списания составила более 1,5 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости