16+
19 декабря 2014 15:52 Симферополь

Крымфиннадзор передал в ФСБ материалы о финансовых нарушениях на "Черноморнефтегазе" на сумму более 27 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Служба финансового надзора Крыма передала в ФСБ материалы проверки Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", в ходе которой на предприятии были выявлены серьезные финансовые нарушения при расходовании средств на общую сумму 27,2 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Службы финансового надзора Крыма.

"Причиной столь крупных нарушений явилось необоснованное расходование и списание горюче-смазочных материалов, а также осуществление незаконных расходов на содержание судов, находящихся в режиме прикола", - отметили в Крымфиннадзоре.

Наибольшая сумма нарушений выявлена ревизорами в ходе проверки осуществления расходов на содержание судов. "С марта по октябрь 2014 года предприятие потратило 24,3 млн руб на оплату топлива и энергии, труда и питания экипажа, отчисления на социальные мероприятия и прочие общепроизводственные расходы 12-ти временно выведенных из эксплуатации судов", - сообщили в службе финнадзора республики. В ведомстве добавили, что данные затраты были осуществлены вразрез с требованиями законодательства и документации предприятия.

По данным службы, нарушения выявлены также при проверке соблюдения лимита пробега автомобилей, закрепленных за должностными лицами аппарата управления. Установлено превышение лимита по 8 машинам на 16,4 тыс км, что привело к потере активов предприятия на 123 тыс рублей. Незаконное списание топлива выявлено и в структурных подразделениях компании. Общая сумма такого излишнего списания составила более 1,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости