16+
25 ноября 2014 15:51 Симферополь

На "Черноморнефтегазе" выявлена растрата денежных средств на сумму более 845 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" с марта по октябрь текущего года выявила растрату денежных средств в размере 845,2 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил начальник службы финансового надзора Республики Крым Павел Токарев.

"По результатам проверки установлено финансовых нарушений и потерь на общую сумму 845,2 млн рублей", - констатировал он.

По информации Токарева, в ходе проверки выявлен факт невключения в состав собственности РК активов на сумму 655,4 млн рублей. "Речь идет о судне обеспечения "Атрек" и краново-монтажном судне "Титан-2" стоимостью 575,3 млн рублей, которые ранее принадлежали украинскому "Черноморнефтегазу". По имеющейся информации, данные судна работают где-то в Латинской Америке", - сообщил Токарев.

Также выявлена недостача 6 тонн газового конденсата на общую сумму 64,4 млн рублей, переданного в марте на хранение украинским компаниям в Киеве, Кременчуге и Мариуполе. "Сразу после референдума активно шло перебрасывание топлива на Украину", - сообщил Токарев.

В результате проверок установлена пропажа труб для нефтепроводов и рентгенаппарата на сумму 15,6 млн рублей. "Они также были после марта 2014 года перевезены на материковую Украину", - отметил он.

При отсутствии финансового плана на текущий год и без согласования с органом управления безосновательно выплачена благотворительная и материальная помощь сотрудникам "Черноморнефтегаза", которые уволены из украинского предприятия и дочернего "Черноморнефтегазсервис", на сумму 173,9 млн рублей.

По информации Токарева, предприятием КРП "Черноморнефтегаз" незаконно оплачено ООО "АТАН-Крым" 196,5 тонн дизельного топлива, которое фактически было получено еще украинским "Черноморнефтегазом". "Платило крымское предприятие за украинское", - пояснил глава финнадзора Крыма.

При незаконном отказе в тендере на предложение фирмы "ТЭС" с наименьшей ценой "Черноморнефтегазом" закуплено дизтопливо по завышенной цене. "Убытки предприятию /ЧНГ/ составили 4,7 млн рублей", - отметил Токарев.

Без проведения процедуры конкурсных торгов и согласования с органом управления КРП "Черноморнефтегаз" закуплено 58,2 тонн дизельного топлива у ООО "АТАН-Крым" на сумму 15,9 млн рублей по завышенным ценам. "Также проверками выявлено других финнарушений на сумму около 1 млн рублей", - добавил Токарев.

Представители финнадзора также выявили необоснованное использование автомобильного транспорта, находящегося на балансе предприятия "Черноморнефтегаз". "То есть, одно и то же должностное лицо по документам, которые были представлены, пользовалось двумя автомобилями, например, находясь в Керчи и Феодосии", - констатировал Токарев.

В октябре текущего года глава республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что на государственном предприятии "Черноморнефтегаз" выявлены ежедневные хищения 100 тонн газового конденсата. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости