16+
25 ноября 2014 15:51 Симферополь

На "Черноморнефтегазе" выявлена растрата денежных средств на сумму более 845 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" с марта по октябрь текущего года выявила растрату денежных средств в размере 845,2 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил начальник службы финансового надзора Республики Крым Павел Токарев.

"По результатам проверки установлено финансовых нарушений и потерь на общую сумму 845,2 млн рублей", - констатировал он.

По информации Токарева, в ходе проверки выявлен факт невключения в состав собственности РК активов на сумму 655,4 млн рублей. "Речь идет о судне обеспечения "Атрек" и краново-монтажном судне "Титан-2" стоимостью 575,3 млн рублей, которые ранее принадлежали украинскому "Черноморнефтегазу". По имеющейся информации, данные судна работают где-то в Латинской Америке", - сообщил Токарев.

Также выявлена недостача 6 тонн газового конденсата на общую сумму 64,4 млн рублей, переданного в марте на хранение украинским компаниям в Киеве, Кременчуге и Мариуполе. "Сразу после референдума активно шло перебрасывание топлива на Украину", - сообщил Токарев.

В результате проверок установлена пропажа труб для нефтепроводов и рентгенаппарата на сумму 15,6 млн рублей. "Они также были после марта 2014 года перевезены на материковую Украину", - отметил он.

При отсутствии финансового плана на текущий год и без согласования с органом управления безосновательно выплачена благотворительная и материальная помощь сотрудникам "Черноморнефтегаза", которые уволены из украинского предприятия и дочернего "Черноморнефтегазсервис", на сумму 173,9 млн рублей.

По информации Токарева, предприятием КРП "Черноморнефтегаз" незаконно оплачено ООО "АТАН-Крым" 196,5 тонн дизельного топлива, которое фактически было получено еще украинским "Черноморнефтегазом". "Платило крымское предприятие за украинское", - пояснил глава финнадзора Крыма.

При незаконном отказе в тендере на предложение фирмы "ТЭС" с наименьшей ценой "Черноморнефтегазом" закуплено дизтопливо по завышенной цене. "Убытки предприятию /ЧНГ/ составили 4,7 млн рублей", - отметил Токарев.

Без проведения процедуры конкурсных торгов и согласования с органом управления КРП "Черноморнефтегаз" закуплено 58,2 тонн дизельного топлива у ООО "АТАН-Крым" на сумму 15,9 млн рублей по завышенным ценам. "Также проверками выявлено других финнарушений на сумму около 1 млн рублей", - добавил Токарев.

Представители финнадзора также выявили необоснованное использование автомобильного транспорта, находящегося на балансе предприятия "Черноморнефтегаз". "То есть, одно и то же должностное лицо по документам, которые были представлены, пользовалось двумя автомобилями, например, находясь в Керчи и Феодосии", - констатировал Токарев.

В октябре текущего года глава республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что на государственном предприятии "Черноморнефтегаз" выявлены ежедневные хищения 100 тонн газового конденсата. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости