16+
13 января 2015 17:23 Симферополь

Заготовку древесины и санитарную рубку леса в Крыму будут осуществлять только госпредприятия - глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Заготавливать древесину и заниматься санитарной рубкой леса в Крыму будут только государственные предприятия. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Мы договорились, что вырубку леса будут осуществлять только государственные предприятия и только в санитарных целях. При этом древесина будет продаваться без спекулятивных цен населению. Будут организованы специальные площадки, и всё будет находиться под контролем", - отметил он.

По словам Аксёнова, ситуация с сохранением природных ресурсов полуострова изменилась в лучшую сторону. "Изменения есть, мы знаем, как велась браконьерская вырубка леса, при том, что Крым имеет возможность осуществлять санитарную вырубку до 60 тыс кубометров", - отметил глава республики.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки заявил, что для ужесточения контроля за незаконной вырубкой леса в республике планируется ввести систему электронного учета древесины, заготавливаемой лесниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости