16+
13 января 2015 17:07 Симферополь

В Крыму ведётся ежедневный мониторинг цен на продукты - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Стоимость продуктов питания в Крыму подвергается ежедневному мониторингу во избежание спекулятивного роста цен. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Ежедневно происходит мониторинг. Идут переговоры с поставщиками продуктов питания из различных регионов. Мы рассматриваем программу импортозамещения, будет создан ряд государственных унитарных предприятий", - отметил глава Крыма и добавил: "Я считаю, государство может быть эффективным управленцем".

По его словам, турецкие производители готовы поставлять продукты питания в Крым по ценам прошлого года. Индийские компании планируют за 1,5-2 года построить в Крыму фармацевтический завод.

Он добавил, что на цену продуктов влияют перевозка грузов через Керченский пролив, недружественные действия украинских таможенников и западные санкции.

Ранее Аксёнов заявил, что сдержать рост цен на продукты в Крыму планируется за счет развития собственного сельскохозяйственного производства. В ближайшее время планируется создать более 10 государственных унитарных предприятий, которые будут заниматься производством молока, яиц, садоводством, обслуживанием сельскохозяйственной техники и пр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости