16+
9 января 2015 14:48 Симферополь

В Крыму "продовольственную инфляцию" будут компенсировать развитием собственного сельхозпроизводства

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Снизить рост цен на продукты в Крыму планируется за счет развития собственного сельскохозяйственного производства. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева руководителям российских регионов сдержать инфляцию.

По его словам, в ближайшее время планируется создать более 10 государственных унитарных предприятий, которые будут заниматься производством молока, яиц, выращиванием садов, обслуживанием сельскохозяйственной техники и пр.

Кроме того, ведутся переговоры с турецкими компаниями, производителями Краснодарского края о поставке продуктов. Осуществляется мониторинг в крымских торговых сетях с целью не допустить необоснованного повышения цен.

По мнению главы Крыма, ещё один сдерживающий фактор – применение льготного режима в рамках свободной экономической зоны, что позволит производителям снизить расходы и сдержать рост цен.

Ранее на заседании Совета министров РК Сергей Аксёнов сообщил о создании государственного унитарного предприятия, которое объединит различные направления сельхозпроизводства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости