16+
9 января 2015 14:48 Симферополь

В Крыму "продовольственную инфляцию" будут компенсировать развитием собственного сельхозпроизводства

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Снизить рост цен на продукты в Крыму планируется за счет развития собственного сельскохозяйственного производства. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева руководителям российских регионов сдержать инфляцию.

По его словам, в ближайшее время планируется создать более 10 государственных унитарных предприятий, которые будут заниматься производством молока, яиц, выращиванием садов, обслуживанием сельскохозяйственной техники и пр.

Кроме того, ведутся переговоры с турецкими компаниями, производителями Краснодарского края о поставке продуктов. Осуществляется мониторинг в крымских торговых сетях с целью не допустить необоснованного повышения цен.

По мнению главы Крыма, ещё один сдерживающий фактор – применение льготного режима в рамках свободной экономической зоны, что позволит производителям снизить расходы и сдержать рост цен.

Ранее на заседании Совета министров РК Сергей Аксёнов сообщил о создании государственного унитарного предприятия, которое объединит различные направления сельхозпроизводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости