16+
9 января 2015 14:22 Симферополь

Самозахваты в заповедниках и прибрежной зоне будут снесены - глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. В Крыму все без исключения самозахваты, расположенные в заповедниках, зонах коммуникаций, прибрежной полосе и на других территориях, где запрещено жилищное строительство, будут снесены. Об этом сегодня на совещании по вопросам самовольно занятых земельных участков в Совете министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, узаконивание самозахватов возможно на необрабатываемых землях сельскохозяйственного назначения, на которых уже построены и используются жилые дома. В таких случаях будет меняться целевое назначение земли и будет применена процедура упрощённого ввода жилья в эксплуатацию. Но каждый такой случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

"Мы пойдём навстречу таким гражданам в исключительном порядке. Но эти домовладения должны находиться в зоне, разрешённой для застройки. Водоохранные зоны, ЛЭП, заповедные земли будут освобождены без всяких вариантов", - пояснил глава Крыма.

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий, в Крыму насчитывается 1600 домов, которые были построены на 16 марта на самовольно занятых участках, жильцы которых оплачивали коммунальные услуги.

Вопрос с выделением земли и сносом самозахватов планируется решить в течение этого года.

Всего в Крыму насчитывается 59 самовольно занятых земельных массивов общей площадью 1451 га. Каждый третий самозахват создан на землях, которые являются земельными паями, находятся в аренде или принадлежат госпредприятиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости