16+
20 октября 2014 12:47 Симферополь

В Крыму каждый 3-й земельный самозахват не может быть узаконен

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крыму треть самовольно захваченных земельных массивов не может быть отведена в собственность, поскольку уже имеет законных хозяев. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.

Он напомнил, что по поручению главы республики Сергея Аксёнова была создана правительственная комиссия по вопросам защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилья и жилищного строительства. Комиссия насчитала 59 самовольно занятых земельных массивов общей площадью 1451 га. Наибольшее количество самозахватов расположены в черте города Симферополь и в Симферопольском районе – 33 массива общей площадью 1363 га.

"В Симферополе насчитывается 14 участков площадью 246 га и 19 участков в Симферопольском районе на 1017 га", - уточнил министр и добавил, что в Судакском регионе под самовольными захватами находится 7 массивов, в Большой Алуште – 10, в Большой Ялте – 9 массивов.

Инвентаризация захваченных земель показала, что треть из них уже имеет законных хозяев. Так 90 га самозахватов находятся на земельных паях бывших работников колхозов и совхозов, 32 га – на арендованных землях, и еще около 410 га принадлежат госпредприятиям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости