16+
30 декабря 2014 16:51 Симферополь

"Бумажно-конфетной" коррупции в Госкомрегистре нет - глава комитета

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. В отделах Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым проведена профилактика коррупционных правонарушений. В этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заверил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

"Тяжелое наследие "донецко-макеевского" режима из системы госрегистриации было беспощадно удалено, несмотря на то, кто бы ни цеплялся за должности", - отметил он.

Сейчас штат Госкомрегистра насчитывает 358 сотрудников. В первом квартале следующего года еще 30 специалистов юриспруденции пройдут обучение на должности регистраторов. Территориальные отделы Госкомрегистра открыты во всех городах и районах.

"Бумажно-конфетной коррупции у нас однозначно нет, и, прежде всего, благодаря достаточному бюджетному финансированию. Внутренняя дисциплина держится на том, что нам доверено важнейшее направление работы, а не какой-то надел для потока разграбления", - заверил Спиридонов.

Глава республики Сергей Аксёнов напомнил о задержании группы из 20 человек, которые искусственно создавали очередь в Госкомрегистр, а затем продавали крымчанам места в ней.

"Материалов, к сожалению, на уголовное дело мы не получили, - указал Аксёнов. – Но один из сотрудников /Госкомрегистра/, который оказывал помощь, уже уволен".

Глава республики попросил республиканский главк МВД выделить сотрудника для постоянного контроля за ситуацией с формированием очереди и допуском в здание Госкомрегистра. Со своей стороны Спиридонов заверил, что доступ ведется по предварительной записи и в здании работает терминал электронной очереди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости