16+
29 декабря 2014 13:13 Симферополь

Крымские аграрии не успели освоить 310 млн руб, выделенных из федерального бюджета на поддержку растениеводства

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Крымским аграриям в 2014 году было выделено 310 млн рублей на поддержку растениеводства, но средства не будут освоены до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

По его информации, эти средства удалось перенести на следующий год. "На растениеводство было выделено 310 млн рублей. К сожалению, деньги освоены не все. Мы смогли при поддержке главы Крыма Сергея Аксёнова и министерства сельского хозяйства РФ те компенсации, которые мы получаем, продлить до апреля 2015 года", - отметил Полищук.

По словам министра, за счет этих средств, в том числе, удалось высадить 203 га виноградников и 108 га садовых культур, однако этого крайне мало. "На территории Крыма 31 тыс га виноградников. Возраст третьей части из них более 25 лет, эти виноградники очень сильно изношены, и необходима их реконструкция и посадка новых. Общая площадь плодоносящих виноградников 18 тыс 400 га. Динамика площадей у нас очень слабая по производству, в этом году нам удалось посадить всего 203 га виноградников и 108 га садов", - подчеркнул министр и добавил, что в Крыму ежегодно необходимо закладывать 1,5 тыс новых виноградников.

Ранее виноградари и виноделы Крыма заявляли, что ставят перед собой задачу увеличить площадь виноградников на территории полуострова в течение 10 лет более чем в 3 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости