16+
19 мая 2014 12:09 Симферополь

Площадь крымских виноградников планируется за 10 лет увеличить более чем в 3 раза

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Виноградари и виноделы Крыма ставят перед собой амбициозную задачу и увеличить площадь виноградников на территории полуострова в течение 10 лет более чем в 3 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина", руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

По ее словам, этого удастся достичь после создания полноценной программы стратегического развития отрасли виноградарства и виноделия. "В 60-70 годы прошлого века, в пик развития крымского виноградарства и виноделия, на полуострове площадь виноградников составляла 152 тыс га. Сегодня в Крыму и Севастополе - около 40 тыс га виноградников, - рассказала Павленко. – На территории РФ до воссоединения с Крымом было 65 тыс га. Мы ставим себе амбициозную задачу - 150 тыс га через 10 лет и создание бренда "Крымское вино", который бы во всем мире подчеркивал уникальность и натуральность крымских вин".

По ее словам, ранее около 60 процентов от общего объема продаж вина на Украине приходилось именно на крымские вина. "Специальной программы или стратегии развития отрасли никогда не существовало в государстве Украина. Не секрет, что отдыхающие приезжают в Крым за солнцем, морем и, конечно, за вином, и сегодня как никогда важно заботится об отрасли виноделия" – подчеркнула Павленко, добавив, что "президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и и.о. главы Крыма Сергей Аксенов одной из первоочередных задач поставили развитие виноградарства и виноделия в Крыму".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости