16+
27 декабря 2014 12:46 Симферополь

Сергей Аксёнов и Эмирали Аблаев обсудят условия второго хаджа крымских мусульман

АА Распечатать


Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. На следующей неделе глава Крыма Сергей Аксёнов намерен встретиться с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым, чтобы обсудить условия совершения хаджа в наступающем году. Об этом он рассказал сегодня в ходе выступления на учредительном съезде межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым", которое состоялось в Симферополе.

По его словам, на планируемой встрече будут обсуждаться два момента. Это, прежде всего, увеличение числа паломников из Крыма, а также мероприятия, направленные на улучшение транспортных условий для участников хаджа.

"В этом году при поддержке правительства России была отправлена в хадж группа мусульман из Крыма, и мы в дальнейшем будем всячески поддерживать данное направление - совершение паломничества крымскими мусульманами", - заключил глава Крыма.

Ранее в октябре Крыминформ сообщал, что в уходящем году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершили хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте. Тогда же Сергей Аксёнов пообещал, что следующем году правительство Крыма готово помочь мусульманам, проживающим на полуострове, совершить повторный хадж в Мекку.

Паломничество в Мекку является одним из пяти основных предписаний ислама, которое предполагает, что каждый мусульманин обязан совершить хадж, если имеет физическую и материальную возможность. После завершения хаджа мусульмане всего мира отмечают один из своих главных праздников - Курбан-байрам /праздник жертвоприношения/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости