16+
13 октября 2014 14:12 Симферополь

Аксёнов встретился с крымскими мусульманами, совершившими хадж

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел сегодня встречу с паломниками из числа крымских татар, совершивших в этом году хадж. По его словам, поездка крымчан в Мекку состоялась благодаря поддержке президента России Владимира Путина.

"Он дал команду в администрацию президента помочь организовать поездку и содействовать снижению цены, чтобы крымские мусульмане получили возможность совершить хадж. А мы со своей стороны помогаем и будем помогать вам в дальнейшем", - подчеркнул глава республики, обращаясь к паломникам.

По его словам, руководство республики продолжит курс на укрепление межнационального мира и согласия. "Я гарантирую, что такая политика продолжится. Мы с муфтиятом будем выстраивать конструктивные отношения и поддерживать все его начинания", - пообещал Аксёнов.

В ответ паломники преподнесли в подарок главе республики настольные часы в форме маленькой копии Мекки. "Мы вместе с вами здесь можем создать маленькую Мекку", - отметили они.

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев также заявил, что организация поездки крымских мусульман в Саудовскую Аравию поможет налаживанию межконфессионального согласия. "В этом году в хадж отправились 10 имамов, которые на протяжении 20 лет служат крымскому обществу и всему человечеству. Я надеюсь, что эта поездка для нас и всего полуострова будет хорошим примером дружбы", - считает он.

В этом году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершили хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости