16+
17 сентября 2014 17:06

150 верующих из Крыма и Севастополя совершат хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте

АА Распечатать

Москва, 17 сентября. В этом году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершат хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам Хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.

По его словам, власти Саудовской Аравии выдали российским паломникам 15 тыс. 700 хадж-виз. При этом, общероссийская квота составляет 16 тыс. 400 человек.

Умаханов отметил, что в этом году впервые к семье российских паломников присоединились верующие из Крыма и Севастополя. "Это в два раза больше, чем было в прошлые годы. Многие из них впервые совершат хадж по российским паспортам в составе российской хадж-миссии", - подчеркнул сенатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости