16+
24 декабря 2014 18:03 Симферополь

За год к крымскому омбудсмену обратились 500 граждан, удалось помочь в 75% случаев

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В этом году к уполномоченному по правам человека в Республике Крым поступило 500 обращений граждан, проблемы 75% обратившихся решены положительно. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщила крымский омбудсмен Людмила Лубина.

"Этим институтом можно снять напряжение в обществе, можно позаботиться о людях, которые в этом нуждаются", - заявила Лубина.

Среди основных проблем крымчан, обратившихся к ней, омбудсмен назвала слабую судебную защиту и сложности с применением российских норм, а также очереди в различные органы власти и присутствие большого количества беженцев. "Особую опасность, на взгляд уполномоченного, представляет то, что в Крым въехало 256 тысяч граждан другого государства и не выехало из него", - отметила обмудсмен.

По ее словам, в 2013 году уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину удалось помочь только 4% обратившимся.

Ранее Лубиной удалось добиться отзыва иска против семьи инвалидов-колясочников, разлученных с дочерью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости