16+
24 декабря 2014 17:33 Симферополь

С нового года все льготы для крымчан сохранятся, заверила министр труда республики

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. С 1 января льготные категории граждан, которые не попадают под действие федеральных законов, продолжат пользоваться всеми льготами, действовавшими в Крыму в течение переходного периода. Об этом в комментарии Крыминформу сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Сегодня сопоставлены все категории льготников и приняты все необходимые законодательные акты, порядки по предоставлению льгот, чтобы с 1 января все категории граждан получали льготы по прежнему законодательству. Все льготы будут в прежнем размере", - отметила министр.

Романовская добавила, что ветераны войны теперь будут считаться субъектовыми льготниками. Они не почувствуют никаких изменений в плане получения льгот.

Ранее крымский парламент принял во втором чтении закон "Об особенностях установления мер социальной защиты /поддержки/ отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым", который закрепляет за крымчанами льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

В соответствии с законопроектом, дети войны, ветераны органов внутренних дел, сельские медики и педагоги, работники культуры и библиотекари, которые до настоящего момента пользовались льготами по оплате услуг ЖКХ, продолжат их получать.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости