16+
24 декабря 2014 17:33 Симферополь

С нового года все льготы для крымчан сохранятся, заверила министр труда республики

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. С 1 января льготные категории граждан, которые не попадают под действие федеральных законов, продолжат пользоваться всеми льготами, действовавшими в Крыму в течение переходного периода. Об этом в комментарии Крыминформу сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Сегодня сопоставлены все категории льготников и приняты все необходимые законодательные акты, порядки по предоставлению льгот, чтобы с 1 января все категории граждан получали льготы по прежнему законодательству. Все льготы будут в прежнем размере", - отметила министр.

Романовская добавила, что ветераны войны теперь будут считаться субъектовыми льготниками. Они не почувствуют никаких изменений в плане получения льгот.

Ранее крымский парламент принял во втором чтении закон "Об особенностях установления мер социальной защиты /поддержки/ отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым", который закрепляет за крымчанами льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

В соответствии с законопроектом, дети войны, ветераны органов внутренних дел, сельские медики и педагоги, работники культуры и библиотекари, которые до настоящего момента пользовались льготами по оплате услуг ЖКХ, продолжат их получать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости