16+
12 ноября 2014 16:02 Симферополь

Крымские льготники, не вошедшие в перечни федеральных законов, получат помощь от республики

АА Распечатать

Симферополь. 11 ноября. Крыминформ. Крымские льготники, которые не вошли ни в один из федеральных российских законов по предоставлению льгот, продолжат получать их на уровне республики. Это предусмотрено законопроектом "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", который сегодня был принят в первом чтении Государственным советом Республики Крым.

"Это один из социально значимых и важных для Республики Крым законов, для наших ветеранов, для наших инвалидов, который интегрирует нас в правовое поле Российской Федерации, - сообщила депутатам министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская. - Данным законом предлагается сохранить льготы тем категориям граждан, которые не вошли ни в один из федеральных законов Российской Федерации по предоставлению льгот, но которые по определению являются льготниками субъекта федерации".

В соответствии с законопроектом, дети войны, ветераны органов внутренних дел, сельские медики и педагоги, работники культуры и библиотекари, которые до сегодняшнего времени пользовались льготами по оплате услуг ЖКХ, продолжат их получать. Также сохранятся пособия для лиц, ухаживающих за психически нездоровыми пациентами.

Для тружеников тыла предусматривается ежемесячная выплата в размере 450 рублей и 50% скидки на оплату жилья и услуг ЖКХ. Такие же преференции предусмотрены и для жертв политических репрессий. Ветераны труда и военной службы будут получать 450 рублей ежемесячно. Льготы предоставят тем, кто будет пользовался ими на 31 декабря 2014 года.

"Все средства, которые необходимы для предоставления льгот, а это 1 млрд 74 млн рублей, согласованы с министерством финансов Республики Крым и сегодня уже были представлены в проекте бюджета", - уточнила министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости