16+
24 декабря 2014 16:34 Симферополь

Крымскому бизнесу и гражданам простили налоговые долги, образованные на 18 марта 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Задолженность и переплата по налогам /сборам/, которая образовалась у крымских юрлиц и физлиц на 18 марта текущего года, подлежит списанию. Соответствующий закон был принят сегодня на сессии Государственного совета Республики Крым в первом и во втором чтении.

Действие закона распространяется на юридических лиц вне зависимости от того, прошли они перерегистрацию или нет, а также на физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

"Суммы задолженности и переплаты, образовавшиеся в переходный период, должны быть урегулированы. Порядок зачета переплаты или уплаты задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 года, будет определен Советом министров Крыма", - пояснил министр финансов республики Владимир Левандовский.

Органом, уполномоченным для взыскания задолженности, с 1 января определена Служба финансового надзора РК.

Ранее Совет министров Крыма разрешил бюджетным учреждениям республики списать со счетов средства, заблокированные государственным казначейством Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости