16+
21 декабря 2014 12:03 Симферополь

Незаконные строения в Симферополе начнут сносить после утверждения правительством Крыма соответствующего механизма - глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Незаконно возведенные малые архитектурные формы /МАФ/ на территории крымской столицы начнут сносить только после утверждения правительством Крыма соответствующего механизма. Об этом журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, решения о сносе МАФов будут приниматься по каждому строению отдельно. "Система, которая позволит сносить МАФы, регулируется на уровне Совета министров. Я от города вхожу в комиссию, которая будет принимать конкретные решения по каждому конкретному случаю. Пока не будет принята программа, механизм который позволит нам это сделать, мы этого не сделаем", - уточнил Бахарев и добавил: "Это уровень Совмина. Я свое распоряжение издал. По сути, сейчас осталось только ввести механизм".

По его информации, сносом незаконных строений будет заниматься специально созданное в городе муниципальное унитарное предприятие. "У нас готово предприятие. Мы в новом МУПе, который создавали, предусмотрели такую услугу, как снос незаконных строений. Мы должны учитывать, что есть люди, которые полностью нарушают закон, есть люди, которые могут привести к стандартам свои МАФы по требованиям Российской Федерации, а есть люди, которые просто не понимают, что им делать. Бизнес должен понять, что лучше найти нормальные взаимоотношения, понимание и работу с властью. Безвластия не будет", - подчеркнул глава администрации Симферополя. 

Ранее власти города рассматривали 2 варианта избавления от незаконных конструкций. Это отмена вынесенных ранее решений городского совета либо принудительная национализация объектов.

По данным городской администрации, на сегодняшний момент в Симферополе документально предусмотрено возведение 994 малых архитектурных форм, из которых 250 уже построено. Одним из первых от незаконных строений избавят район Центрального рынка Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости