16+
12 ноября 2014 11:12 Симферополь

Существующую схему размещения малых архитектурных форм в Симферополе отменят на ближайшей сессии горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. На рассмотрение депутатов в ходе ближайшей сессии Симферопольского городского совета будет вынесен вопрос об отмене существующей схемы размещения малых архитектурных форм /МАФ/. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, такое решение связано с начатой вчера инвентаризацией всех МАФов на предмет законности их установки. "Мы выработали механизм, при котором нам надо эту схему отменить. Я обращаюсь к депутатам, мы подготовили проект решения на сессию в части отмены схемы размещения временных объектов на территории Симферополя. Это необходимо, потому что нам нужно создавать новые правила, новую схему с новыми требованиями", - подчеркнул Бахарев. До вступления в силу новых правил в Симферополе наложили мораторий на строительство МАФов.

По информации и.о. главы городской администрации, власти рассматривают 2 варианта избавления от незаконных конструкций. Это отмена вынесенных ранее решений городского совета либо принудительная национализация объектов. По информации властей, на сегодняшний момент в Симферополе документально предусмотрено возведение 994 малых архитектурных форм, из которых 250 уже построено. Одним из первых от незаконных строений избавят район Центрального рынка Симферополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости